Ficha técnica del aceite de oliva DEGUSTUS

FICHA TÉCNICA DEL ACEITE DE OLIVA DEGUSTUS

 

 

 

mariquita_131x131.png     1pr_131x133.png
 

 

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Elaborado

Cooperativa de La Granadella - Les Garrigues - Lleida.

   
   

Recolección y elaboración

Entre el 11 de Noviembre de 2013 y el 15 de Enero de 2014

   
   

Variedad

100% oliva arbequina seleccionada

   
   

Sistema de extracción

En frio

   
   

Acidez

Menos de 0,3º (expresado en porcentaje de ácido oleico libre)

   

Peróxidos

Entre 4'8 y 7 meq/02/kg. (expresado en miliequivalentes de oxígeno activo por kg.)

   
   

Premios

1 º PREMIO al aceite virgen extra, afrutado verde maduro.

Concedido: en la feria de LES GARRIGUES, celebrada en enero de 2012.

Medalla de Oro en el concurso de aceite TERRAOLIVO 2013, celebrado en Jerusalem.

   
   

Nota de cata

Aceite de un afrutado intenso con unos amargos y picantes equilibrados.

Podemos encontrar aromas de tomate, alcachofa, hinojo, almendra, plátano y menta.

   
   

Otras características

La aceituna cosechada se moltura diariamente. Seleccionamos las mejores aceitunas para hacer el aceite Degustus.